Honesty is such a lonely word
Everyone is so untrue
Honesty is hardly ever heard
And mostly what I need from you



Hello we meet again.. :)


Semenjak pola tidur gw semakin hancur lebur, ditambah ada beberapa orang yang terus men-support gw untuk menulis jadilah blog gw seperti "Jurnal keseharian" gw, dan engga kalah eksis dibanding twitter gw yang selalu berkicau tanpa henti, semoga orang tidak bosan membaca curahan hati dan otak gw. Mungkin banyak yang menebak pasti isi postingan ini akan diakhiri dengan #Penggalauan karena diawali dengan lirik lagu sederhana dari Billie Joel yang berjudul "Honesty", mari silahkan disimak terlebih dahulu.



Hari ini gw menyadari banyak hal penting dalam hidup gw yang terbengkalai, seperti..


1. Anti Sosial : Why Ansos? ini karena gw baru saja mengingat bahwa 2 bulan belakangan 
    ini gw semakin anti sosial, gw jarang bertemu dengan banyak orang, gw jarang menyapa 
    banyak orang, gw jarang tersenyum dengan banyak orang. Gw sedang kehilangan sisi 
   "Periang" gw yang terkadang luar biasa menggebu-gebu, sekarang gw lebih sering merasa 
    sendiri dibanding senang.

2. Agama : Ya Allah..terlalu banyak pintaku akhir-akhir ini namun aku terus menjauh 
    darimu, maaf ya Allah karena aku telah melupakan kodratku sebagai manusia yang harus 
    terus ber-syukur dan berusaha.

3. Malas : Bener kata Ibu "Semakin lama kamu dirumah, semakin besar rasa malas 
     kamu untuk berkegiatan" dan itu yang saya rasakan, les Bahasa Inggris mendadak 
     cancel tanpa sebab, yoga class belum juga terwujud sampai sekarang, decor kamar pun 
     harus terbengkalai.

4. Komunikasi : Percaya atau tidak "Komunikasi" adalah salah satu kunci kebahagiaan, 
     akhir-akhir ini gw sering sekali mengunci mulut gw dan menghindar dari banyak orang, 
     sifat Intorvert mulai menyambangi hidup gw lagi dan lagi.

5. Hidup : Trust me..hampir 2 bulan belakangan ini hidup gw berantakan, mulai dari pola 
     tidur, pola makan, pola emosi, pola pikir dan banyak pola-pola lainnya.

Dari 5 point yang gw jabarkan diatas dapat disimpulkan bahwa Jasmani dan Rohani gw sedang tidak seimbang, gw harus segera memperbaiki segalanya dengan cepat dan tepat, gw membuat target untuk 2 minggu kedepan gw sudah harus bisa merubah segalanya kembali ke taraf normal.

To be honest I miss when still in office kegiatan rutin yang terkadang membosankan masih bisa diobati dengan kehadiran keluarga baruku yaitu Lina, Angela, Anita, Maya, Diska, Sugi, Reza, Mami, Novita, Ari, mas Adul, mas Denny, mas Budi IT dan lain-lainnya. 

Kehadiran mereka selalu aja bikin hari-hari membosankan dengan rutinitas yang sama selama 5 hari (kadang 6 hari) menjadi lebih berwarna, bayangkan saja ketika jam 7:30 am gw sudah duduk manis depan komputer menunggu kedatangan dari mereka satu persatu, tapi rutinitas terakhir gw sebelum resign adalah menunggu Diska, Angel dan Maya datang untuk sarapan dikantin bawah sambil sedikit bergosip ria, jam 9:30 am kita buru-buru naik karena gw dan Anita harus segera berganti dengan seragam kantor di ruang meeting atau dikamar mandi, dilanjutkan dengan kegiatan gw untuk mengecek jadwal callingan gw serta mengecek email kantor berharap ada email dari client yang isinya closingan media partner dan di jam 11:00 am gw sudah mulai bermain dengan billing telpon kantor untuk follow up beberapa klien sampai jam 12:00 am dimana kita lebih sering memilih teng-go untuk urusan yang satu ini. 

Musik, bercanda, main telpon, keluar masuk ruangan, bolak-balik pantry selalu menjadi rutinitas keseharian kita kalau sudah mulai ngerasa bosan, ditambah lagi kalo gw lagi duduk diantara Anita dan Angel kegiatan berebutan telpon yang diakhiri dengan nyanyian "Kopi susunya ada yang mokaaa" sudah menjadi bagian dari keseharian kita bertiga, atau ketika gw harus pindah duduk sebelah Sugi dan Novita gw memilih menutup telinga dengan earphone karena gw pasti akan merasa kesepian (Sugi & Novita lebih sering fokus kerja) kalau dipikir-pikir gw lebih sering magabut (makan gaji buta) dibandingkan dengan fokus kerja hahaha Sorry Mami, ditambah lagi kelakuan Maya dan Angel kalau udah kumpul pasti selalu bikin gw ngerasa kelebihan dosis mengkonsumsi ganja (tidak sebenarnya).

Satu lagi kegiatan rutin yang dulu sering banget dilakuin tapi semenjak pindah ruangan jarang gw lakukan adalah "Quality Time with Cici" dulu banyak hal yang selalu gw ceritakan ke cici mulai dari hal penting sampe hal engga penting sekalipun, tapi ntah kenapa justru semenjak kita pindah ruangan hubungan gw dan cici tidak sedekat dulu, mungkin karena tempat duduk yang mulai sering dipisahin sampe kerjaan kita yang harus memisahkan kita sekian jam, ketika masih di PO gw dan Cici jarang banget berantem karena hal-hal sepele, ntah kenapa I am wondering if this is due to Feng Shui (Lol).

In a bullet proof vest,
With the windows all closed,
I'll be doing my best,
I'll see you soon,
In a telescope lens,
And when all you want is friends,
I'll see you soon.

Rasa rindu gw yang membabi buta dengan segala rutinitas pertemanan serta kekeluargaan di OR terkadang membuat gw merasa bersalah karena harus meninggalkan kantor padahal gw tau kalau efeknya ketika gw tetap pergi akan banyak sekali, kalau saja ada beberapa hal yang bisa gw rubah sesuai dengan kemauan gw, mungkin gw masih bisa duduk manis diantara mereka semua sampai detik ini, kangen rasanya..

* Bisa ketawa ngakak, bercanda agak jorok sama Maya + Angel.

* Bisa denger si Anita calling klien yang bernama "Bapak Sayur".

* Kangen denger Diska ngomel-ngomel kalo kandidatnya nyebelin.

* Kangen ngobrol bareng sama Sugi disela-sela kerja.

* Kangen ditanyain "Mana RESEP SASHAAAAAAAAA" sama Mami.

* Kangen debat sama Ari gara-gara masalah Gender.

* Kangen curhat soal hidup sama Reza.

* Kangen manggil mas Adoel buat minta tolong beliin coklat panas di bao-bao

* Kangen nanyain banner sama acrylic ke mas Denny.

* Bahkan gw kangen denger suara Finger Print kalo lagi error karena tangan gw.


* Kangen ditanyain minyak kayu putih sama Nopitong

* Kangen harus nyamperin Mas Budi kalau Internet lagi mati.

Tapi hidup engga bisa selamanya berjalan sesuai kemauan kita ditambah lagi dengan hukum alam yang engga bisa kita rubah " Easy come, Easy Go", gw kangen bisa Quality time bareng mereka semua, bercanda bareng, foto-foto, makan bareng, tidur bareng sampe ngupil bareng *ups*. Sebisa mungkin gw tetap menjalin komunikasi sama mereka karena sampai kapanpun mereka tetap Partner, Teman, Sahabat serta keluarga gw dan someday kita pasti bisa kumpul bareng buat Quality time, as usual Omo! Chicken harus ikut serta didalamnya :D

As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
Come Whatever
We will still be
Friends Forever.

Reactions: